Автоматизация редактирования изображений в Server Automata

Автоматизация редактирования изображений в Server Automata

Утилита от финских разработчиков под названием Server Automata предназначена для пакетной обработки изображений. Предварительные настройки состоят в выборе графических фильтров и тонкой настройке эффектов, применимых к изображениям. Программа позволяет использовать не только собственные фильтры, но и сторонние приложения или скрипты. Server Automata работает как служба Windows и может обрабатывать одновременно несколько потоков в фоновом режиме. К тому же утилита сохраняет в выходных файлах мета-данные исходных изображений.

Начинаем работу в Server Automata с создания рабочего пространства, нажатием кнопки [New Workflow].

Создание рабочего пространства в Server Automata

В поле Workflow вводим название рабочей области, а также жмём [Browse], чтобы выбрать папку с изображениями. Путь к папке можно ввести и вручную в поле Input folder. Здесь же, в выпадающем списке Original files, выбираем действие по отношению к исходным файлам:
Keep, чтобы сохранить, оставить исходные файлы;
Delete, чтобы удалить их;
Copy to – выбираем, если исходные файлы необходимо скопировать в другую папку;
Move to – перемещаем файлы в другую папку.

Ввод названия рабочей области и выбор папки с изображениямив Server Automata

В окне Tools & Adjustments представлен список фильтров в виде кнопок. Чтобы свернуть список, жмём кнопку [+ Add]. В нашем распоряжении инструменты для цветокоррекции, изменения яркости и контрастности, настройка цветового баланса, изменение размера и разрешения, обрезка, вращение, зеркальное отражение, изменение резкости, устранение шума.

Список фильтров в Server Automata

Для каждого выбранного фильтра в Server Automata имеются собственные настройки. К сожалению, разработчики не предусмотрели возможности предварительного просмотра применения эффекта, хотя бы к одному из изображений. Так что все фильтры настраиваем наугад. Чтобы подтвердить использование выбранного фильтра, нажимаем на всё ту же кнопку [+Add]. Отменить выбор фильтра можно кнопкой [x].

Настройки в выбранном фильтре в Server Automata

Теперь остаётся только указать папку, в которой программа сохранит изменённые изображения. Для этого вводим путь в поле Output folder или выбираем папку нажатием кнопки [Browse]. Там же выбираем выходной формат файлов, Server Automata поддерживает следующие форматы: JPEG, TIFF, PNG, PSD, BMP. Кроме того, для некоторых типов файлов появляются дополнительные настройки, например качество изображения для jpg, способ сжатия для tiff и т.д. Если выбран формат PSD для Adobe Photoshop, то на одном слое сохраняется исходное изображение, а на другом редактированное с помощью фильтров Automata изображение.

Настройка папки и формата выходного изображения в Server Automata

После настройки всех параметров жмём кнопку [SAVE] для сохранения рабочей области и возвращаемся в первое окно. Здесь мы увидим краткую информацию о только что созданном рабочем пространстве. Кнопка [Workflow] открывает несколько функций, применимых к проекту:
Details – просмотр параметров фильтров в текстовом виде;
Edit – изменение настроек и выбор фильтров;
Duplicate – создание дубликата рабочей области;
Delete – удаление проекта.

Для запуска или остановки пакетной обработки изображений в Server Automata достаточно нажать на кнопку [ON/OFF]. Программа редактирует картинки в фоновом режиме.

Запуск пакетного редактирования изображений в Server Automata

Кнопка [Input] открывает окно с исходными изображениями, а [Output] с изменёнными файлами. По окончании пакетной обработки файлов можно просмотреть лог нажатием кнопки [Log Files]. Для успешно обработанных изображений должен быть статус OK. В Server Automata можно создать несколько рабочих потоков, все они будут отображаться в списке.

Список рабочих потоков в Server Automata


Характеристики:
Язык интерфейса: английский
ОС: Windows 2000, XP, Vista, 7
Размер файла: 12,8 Мб
Лицензия: 30-дневная ознакомительная версия, регистрация $199 (для версии Server $899)

05:53
4936
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...