Белорусская милиция ищет угонщиков виртуального танка

Белорусская милиция ищет угонщиков виртуального танка

Один из зарегистрированных пользователей онлайновой игры World of Tanks обратился в УВД Гомельской области с заявлением краже его аккаунта.

По словам пострадавшего, в результате взлома сначала его электронного ящика, а затем и игрового аккаунта, игрок лишился виртуального танка, приобретённого за реальные деньги. В WoT есть такая возможность, когда игроки покупают «премиальные» танки за реальные деньги.

Представители правоохранительных органов не оставили обращение без внимания, но не уточнили сумму ущерба. По факту виртуальной кражи проводится проверка, однако пострадавший уже не сможет вернуть свой виртуальный танк, так как «злоумышленник распродал его по частям другим пользователям». В свою очередь отметим, что в игре нет такой возможности, там танк можно продать только целиком и не другим пользователям, а обратно в магазин.

В настоящее время многопользовательский танковый симулятор World of Tanks насчитывает около 40 миллионов зарегистрированных пользователей, имеет в своём активе многочисленные награды, в том числе недавно полученную престижную награду Golden Joystick, а также занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

Арт к игре World of Tanks

19:22
2752
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...