Пароли доступа теперь и в завещании

Пароли доступа теперь и в завещании

Опрос показал, что жители Великобритании всё чаще указывают в своих завещаниях пароли доступа к веб-сайтам.

Компания Rackspace, поставляющая облачные сервисы, заказала проведение опроса, а сотрудники Лондонского университета опросили пользователей интернета в Великобритании. Результаты исследования говорят о том, что жители всё чаще оставляют в своём завещании пароли доступа к веб-сервисам, чтобы родственники и друзья могли обеспечить сохранность персональных данных.

Более четверти пользователей хранят купленные цифровые продукты в сети. К ним относятся аудиозаписи и фильмы, программные продукты. Стоимость приобретённых продуктов может достигать сотни фунтов, а потому владельцам небезразлична дальнейшая судьба их цифрового имущества. К тому же многие хранят на облачных ресурсах свои домашние видеоархивы и фотоальбомы.

Часто в завещаниях оставляют пароли к социальным сетям

Юрист Мэтью Стрэйн комментирует результаты опроса: «Учитывая растущие объёмы персонального контента (снимков, книг, музыки и др.), хранимого в онлайне, вопрос наследования этой своеобразной собственности с каждым днём становится всё более актуальным. С недавнего времени мы рекомендуем клиентам заранее позаботиться не только о физическом, но и цифровом имуществе, передаваемом по наследству. С юридической точки зрения добавление такого пункта в завещание не представляет особой сложности».

22:43
1594
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...