Первый Photoshop отправлен в музей

Первый Photoshop отправлен в музей

В музее компьютерной истории в американском городе Маунтин-Вью с разрешения компании Adobe Systems появился новый экспонат — исходный код первой версии (1.0.1) графического редактора Photoshop.

В архиве исходников содержится 179 файлов, состоящих из 128000 строчек кода. Большая часть кода написана на языке программирования Паскаль. Заметна хорошая структуризация кода, но практически отсутствуют комментарии. Загрузить исходники первого Фотошопа с сайта музея может любой пользователь при условии его использования только в некоммерческих целях.

Первый Photoshop в коробке и на дискете

Первая версия знаменитого графического редактора вышла в 1990 году и предназначалась только для «макинтошей». Пользователям Windows такая возможность представилась только с выходом версии 2.5, появившейся в ноябре 1992 года.

Окно About первой версии Photoshop

История появления Фотошопа связывается с Томасом Ноллом, который в 1987 году, будучи аспирантом Мичиганского университета, написал на компьютере Macintosh Plus с монохромным дисплеем программу для показа изображений. Творение разработчика получило незамысловатое название «Display». Позже брат Нолла, занимавшийся созданием спецэффектов для кино, уговорил его доработать программу, чтобы получился полноценный графический редактор. Уже в 1988 году работа была завершена и программа получила название ImagePro, а ещё позже всем известное Photoshop. В том же году Томас Нолл перешёл на работу в Adobe, которая купила у него лицензию на распространение редактора.

Интерфейс первого Фотошопа

19:09
2226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...