Pirate Pay провели первые испытания «убийцы» торрентов

Pirate Pay провели первые испытания «убийцы» торрентов

Анонсированная ранее технология для предотвращения распространения файлов по файлообменным сетям BitTorrent прошла первые «полевые» испытания. Компания-разработчик рассказала об удачном опыте блокирования раздач файла с фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Как известно, Pirate Pay получили финансирование в размере 100 тысяч долларов от инвестиционного фонда корпорации Microsoft. Как утверждают российские разработчики, технология позволит препятствовать распространению нелегального мультимедийного контента через сети BitTorrent. А что касается упомянутого фильма, то удалось заблокировать около пятидесяти тысяч незаконных загрузок файла.

Суть технологии в том, что роботы сначала подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, а затем обнаруживают IP-адреса пользователей, участвующих в раздаче файла. На следующем этапе на обнаруженные адреса отправляется специальный трафик, разрывающий соединение между клиентами, тем самым предотвращая загрузку файла.

Свои услуги по мониторингу BitTorrent-сетей и блокировке файлов компания оценивает в сумму от 12 000 до 50 000 долларов. И уже сейчас есть спрос на разработанную Pirate Pay технологию. К услуге проявят интерес крупные голливудские студии и звукозаписывающие лейблы, известные разработчики программного обеспечения и другие авторы контента.

21:04
2571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...