«Пиратство» никак не влияет на доходы кинокомпаний

«Пиратство» никак не влияет на доходы кинокомпаний

Согласно результатам многолетних исследований, проводимых американским экономистом Колманом Стрампфом, голливудские кинокомпании теряют из-за пиратства не на столько много денег, как пытаются в этом всех убедить.

Учёный представил полную версию своей исследовательской работы на сервисе Scribd. Стрампф рассматривал 150 блокбастеров, появившихся в течение семи лет. Экономист подсчитал, что в первый месяц проката файлообменники нанесли ущерба правообладателям на сумму около 200 миллионов долларов. На первый взгляд, сумма большая, однако это лишь доля процента от общих кассовых сборов по всему миру.

Также исследования показали, что размещённые в торрентах незадолго до премьеры пиратские копии фильмов только способствуют сборам от фильмов. Пользователи, оценившие фильм до его премьеры, невольно затем выступают двигателем рекламы, увеличивают уровень осведомлённости о новинке.

Приведён ещё один интересный факт. Американская киноассоциация за семь лет потратила на антипиратскую деятельность около 500 миллионов, и даже если потери от действий файлообменных сетей удвоятся и составят $400 млн, для Голливуда это не станет заметным ударом.

16:55
51750
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...