Преобразуем картинку в текст с помощью ImgToTxt

Преобразуем картинку в текст с помощью ImgToTxt

Преобразовать картинку в набор символов проще простого: для этого существует масса программ. Сегодня мы рассмотрим бесплатную утилиту от российского разработчика под названием ImgToTxt. Большой практической пользы такое преобразование, конечно, не несёт. Тем не менее, иногда символьное представление изображения выглядит интереснее оригинала.

После установки ImgToTxt можно ознакомиться с её возможностями, просмотрев небольшой видеоурок. Хотя программа настолько проста, что освоить её не составит никакого труда.

Итак, открываем любой рисунок или фотографию нажатием кнопки [Открыть картинку]. Цветное изображение на ходу преобразовывается в оттенки серого, и в программе мы видим его именно в таком режиме. Это необходимо для более точного преобразования фотографии в текст.

Загрузка картинки в ImgToTxt

Для изменения размера выбранной картинки нажимаем кнопки [Увеличить изображение на 20%] или [Уменьшить изображение на 20%]. Также есть регуляторы яркости и контрастности для темных фотографий.

ImgToTxt предоставляет на наш выбор три схемы отображения символов: только из символов 0 и 1, из любых цифр или букв. Остаётся только нажать кнопку [Выполнить преобразование] и увидеть результат преобразования картинки в текст. Вот как будут выглядеть часы, составленные из нулей и единиц:

Преобразование изображения в текст в ImgToTxt

Полученный текст можно сохранить как рисунок или документ в формате RTF. Кроме того, есть возможность передачи текста в буфер. Это поможет любителям добавлять текст-картинку в подписи на форумах или в чате.

Чтобы вернуться к картинке, жмём [Восстановить изображение]. В программе предусмотрена и настройка параметров текста. Рядом с выпадающим списком Выбор схемы есть кнопочка [Открыть диалог настройки схем]. Здесь для каждого порога цвета можно указать соответствующий ему символ. Просто кликаем по символу и вводим другой.

Настройка схемы в ImgToTxt

Тут же задаём шрифт, его размер и начертание. Желательно попробовать различные шрифты, так как полученное изображение будет смотреться по-разному. Параметр Число границ определяет способ распределения границ подстановки. Чем больше это значение, тем разнообразнее будет выглядеть текст. Заметим, что для одной границы можно указать несколько символов. В дальнейшем при генерации текста они будут подставляться случайным образом. Это позволяет сделать символьное изображение более реалистичным.

Изображение из символов в ImgToTxt

В ImgToTxt есть несколько режимов анализа изображения. Линейный подходит для обычных изображений, а распределение Фибоначчи по X лучше использовать для тёмных картинок. А вариант Фибоначчи по Y больше подойдёт для светлых фотографий. Настроенную схему можно сохранить для дальнейшего использования. Это избавит нас от повторных настроек при работе с другими изображениями.

Пример созданного изображения из символов

Характеристики:
Язык интерфейса: русский
ОС: Windows XP, Vista, 7
Размер файла: 14.5 Мб
Лицензия: бесплатная

31193
Гость ПК-гида
10:36
какой код
Гость ПК-гида
12:33
Круто!
Гость ПК-гида
10:58
Ну и какой код?
Загрузка...