Как выполнять макросы в Windows, используя Easy Macro Recorder?

Как выполнять макросы в Windows, используя Easy Macro Recorder?

Все мы при работе в Windows периодически выполняет однотипные действия. Например, садясь каждый день за рабочий компьютер, запускаем одни и те же приложения. Конечно, потратить минуту-другую на бесполезные действия не жалко. Но существует много способов автоматизировать даже такую простую последовательность действий, как запуск нескольких приложений одним кликом. Мы рассмотрим программу Easy Macro Recorder, разработанную для создания и выполнения макросов. Макрос – это не что иное, как записанная последовательность действий, будь то движения курсора или нажатия клавиш. Программа способна вновь и вновь выполнять сохранённый макрос, чтобы сэкономить пусть и немного, но, всё-таки, нашего драгоценного времени.

Перед тем, как мы расскажем о непосредственном выполнении макросов, рассмотрим сначала процесс их создания, или записи. Для этого запускаем Easy Macro Recorder и правым кликом на значке программы в трее вызываем меню. Альтернативный способ – нажать клавиши Ctrl + Alt + R.

Вызов меню для записи макроса в Easy Macro Recorder

Теперь указываем имя макроса для сохранения его в файл.

Ввод имение макроса в Easy Macro Recorder

С этого момента Easy Macro Recorder начинает отслеживать все наши действия, в частности перемещение курсора и нажатия клавиш, а также клики мышью и ввод текста с клавиатуры. В правом нижнем углу экрана появляется небольшая панелька программы, в которой указаны клавиши для остановки записи макроса (Ctrl + Alt + S). Меняется и иконка программы в системном трее – во время записи макроса это буква R.

Панель Easy Macro Recorder во время записи макроса

Сделав все необходимые операции, жмём кнопку [Stop] в панельке и проверяем выполнение макроса, для чего в меню выбираем пункт Play Back (Ctrl + Alt + P). Программа предложит выбрать файл с макросом и тут же приступит к его выполнению. Easy Macro Recorder будет в точности повторять все наши действия, даже то, как мы перемещали курсор или сколько времени задерживали его в одной позиции. Чтобы прервать выполнение макроса, жмём клавишу Esc. Кстати, во время выполнения в иконке мы видим всё ту же букву R, но уже красного цвета.

Записанный макрос можно не только бесконечно воспроизводить, но и редактировать. Для этого в программе предусмотрен простой редактор макросов. Выбираем в меню Macro Editor и открываем любой записанный макрос (кнопка [Open]). Вот пример макроса, который перемещает курсор на ярлык на Рабочем столе и делает двойной клик для запуска словаря, а затем браузера Firefox. Оба приложения через несколько секунд после запуска сворачиваем. Фрагмент кода макроса, записанного в Easy Macro Recorder:

Редактор макросов в Easy Macro Recorder

Здесь перечислены все наши действия, а для удобства отображаются они в виде макрокоманд. Например, MouseMove 550, 403 говорит о том, что было перемещение курсора в координаты 550 (по горизонтали, оси x) и 403 (по вертикали, оси y). А LButtonDown 551, 402 означает клик левой кнопкой мыши в указанных координатах. Команда Wait показывает паузу в миллисекундах, иначе говоря, это время, когда мы не предпринимали никаких действий. Используя редактор, можно подкорректировать макрос таким образом, чтобы он выполнял меньше лишних действий, или вообще написать его самостоятельно с нуля.

Все поддерживаемые Easy Macro Recorder макрокоманды перечислены в списке Commands в левой части окна редактора. Здесь можно выбрать любую команду и добавить её в текст макроса. Новая команда появится после выделенной справа.

Ниже приведён пример вставки в макрос команды запуска приложения. Как видим, одна такая команда заменит массу движений мышью, и будет запускать приложение не по ярлыку на Рабочем столе, а сразу из файла.

Вставка макрокоманды в макрос в Easy Macro Recorder

Изучив список доступных макрокоманд, мы можем легко добавлять такие действия, как ввод с клавиатуры (Insert Keystrokes), перемещение курсора и нажатие кнопок мыши в различных комбинациях (Insert Mouse Event), добавлять задержки времени (Insert Delay), выполнять другие макросы (Run Macros), запускать любые приложения (Open Program/File), открывать указанные веб-сайты (Launch Web Site), проводить манипуляции с окнами (Manipulate Window), а также вызывать системные события, такие как отключение или перезагрузка компьютера (System).

Любую макрокоманду можно удалить из списка или же переместить выше/ниже относительно других. Для изменения команды достаточно дважды кликнуть на ней.

Изменение параметров макрокоманды в макросе Easy Macro Recorder

Отредактировав макрос, не забываем его сохранять. Кстати, не выходя из редактора можно тестировать макрос, выбрав в меню File – Run.

Easy Macro Recorder оправдывает своё название, так как это действительно лёгкая программа, доступная каждому пользователю. Благодаря макросам можно заметно автоматизировать повседневные задачи. А уж сколько времени программа позволяет сэкономить, записывая монотонные утомительные действия!

Напоследок отметим, что в настройках Easy Macro Recorder есть такие опции, как автозапуск программы вместе с Windows, а также выбор макроса, запускаемого уже после включения самой программы.

Характеристики:
Язык интерфейса: английский
ОС: Windows 98, SE, ME, NT, 2000, XP, 2003, Vista
Размер файла: 1,7 Мб
Лицензия: ознакомительный период 15 дней, регистрация 29.95$

52133
RSS
Гость
16:11
Новая версия Easy Macro Recorder 3.9 (serial)
1,66 Mb
http://depositfiles.com/files/4hzwgiycr

http://letitbit.net/download/11723.1f7e82603f9422240e56e49a7faf/Easy_Macro_Recorder_3.9.zip.html

http://turbobit.net/fxjmghaif1p4/Easy_Macro_Recorder_3.9.zip.html

http://shareflare.net/download/7854810.22240e56e49a7faf/Easy_Macro_Recorder_3.9.zip.html
Гость
07:17
Бля ппц у мну стоп не нажимаетца что делать???
Гость
10:57
статья старая но может кто и ответит
макрос то сделал, но запускается он только через файл, а можно сделать так чтобы бы он запускался при нажатии например "F1"
Загрузка...
Яндекс.Метрика