Как скрыть битый пиксель на экране в PixelHealer
С появлением жидкокристаллических мониторов пользователи столкнулись с такой проблемой, как «битые» пиксели. Это дефектные пиксели на экране, не отображающие разные цвета. Чаще всего они просто светятся белым. Утилита PixelHealer позволяет устранить битые пиксели путём их закрашивания. От нас требуется только указать позицию битого пикселя и выбрать цвет закрашивания. После этого программа будет постоянно отображать в проблемной области экрана квадрат заданного размера и цвета.
В первую очередь необходимо перетащить красный квадрат в область, содержащую битые пиксели. Размер квадрата нужно изменять, растягивая его за края или углы, пока он не будет перекрывать собой только один битый пиксель.
Собственно, на этом наши действия заканчиваются. Жмём [Start Flashing] и PixelHealer в автоматическом режиме начинает закрашивать битые пиксели на экране.
После запуска режима скрытия битого пикселя кнопка уже выполняют обратную функцию – остановка закрашивания (Stop Flashing). А под ней появляется регулятор интервала закрашивания, по умолчанию он равен 10 миллисекундам.
Координаты и размер упомянутого красного квадрата можно изменять также вручную в разделе Flashing Window. В поле Position мы видим координаты левого верхнего угла квадрата, а в поле Size его размер. В выпадающем списке можно выбрать один из готовых размеров: 1х1, 5х5, 10х10, 25х25, 50х50, 100х100, 200х200, 250х250, 500х500. Чтобы окно настроек PixelHealer всегда отображалось поверх всех окон, ставим флажок Always On Top.
Наконец, в разделе Flashing Colors представлены цвета, которыми PixelHealer перекрашивает битый пиксель. Если оставить все варианты выбранными, мы увидим мерцание пикселя всеми цветами. Желательно оставить только один цвет – чёрный (Black), красный (Red), синий (Blue), белый (White), зелёный (Green). Можно также настроить свой цвет закрашивания битого пикселя. Для этого правым кликом на надписи Custom открываем диалоговое окно выбора цвета.
Ещё одна опция предусмотрена для автоматического отключения закрашивания битого пикселя. Ставим в PixelHealer флажок Automatically close after и указываем время, через которое программа прекратит скрытие битого пикселя.
В контекстном меню программы, которое открывается правым кликом на значке в трее, можно воспользоваться ещё несколькими функциями. Пункт Locate on Screen показывает на экране позицию закрашивания битого пикселя – на нём появится крестик. Выбрав в меню пункт New PixelHealer Windows, мы откроем ещё один экземпляр программы и таким образом сможем скрыть ещё один битый пиксель. Таким нехитрым способом можно закрыть все битые пиксели на нашем экране. Чтобы иконки программы не «мозолили» глаза в системном трее, выбираем Go Stealth.
Характеристики:
Язык интерфейса: английский
ОС: Windows XP, Vista, 7, 8
Размер файла: 64 Кб
Лицензия: бесплатная
Ссылка: http://download.aurelify.com/pixelhealer/pixelhealer.exe