Разное

Таймер–напоминатель отдыха Tomighty

Разработка всевозможных будильников настолько проста, что каждый начинающий программист наверняка пытался хоть раз сделать подобную программу. В сегодняшнем обзоре таймер-напоминатель Tomighty, позволяющий задать временной интервал, по истечении которого мы будем видеть напоминание о необходимости отдыха. Разработчики позиционируют свою утилиту как альтернативу ручного таймера Pomodoro Technique®.

9366
0
Home or Away для организаторов спортивных игр

Home or Away пригодится организаторам не только спортивных игр, как это обозначено в заголоке, но вообще любых соревновательных турниров. Программа генерирует расписание матчей на основе введённых нами данных: названий команд и мест их дислокации, даты и времени начала игр. Для гибкого создания расписания разработчики предусмотрели различные настройки генератора.

6806
0
33 новогодних ёлки на Рабочий стол Windows

Как украсить свой Рабочий стол перед новогодними праздниками? На этот случай в Сети имеется уже предостаточно всевозможных программ. В сегодняшнем обзоре целых 33 варианта новогодней ёлки на любой вкус. Здесь есть и классические ёлочки с гирляндами, и необычные электронные, шуточные, креативные, мультяшные. Программы отображают анимированную ёлку поверх всех окон в любой месте Рабочего стола.

12964
0
Падающие снежинки на Рабочем столе в DesktopSnowOK

С приближением новогодних праздников возникает желание украсить не только свою комнату или кабинет, но и компьютер, за которым мы проводим немало времени. Небольшая программа DesktopSnowOK создаёт на нашем Рабочем столе настоящий снегопад, при этом не требуя больших ресурсов. В нашем распоряжении настройки количества, прозрачности и скорости, а также выбор рисунка снежинок.

17591
2
Как записать действия на экране в TinyTask

Если каждый раз, когда вы садитесь за компьютер, приходится выполнять одну и ту же последовательность действий, стоит задуматься об автоматизации этого процесса. Утилита TinyTask представляет собой плеер с минималистичным дизайном и функционалом для записи любых наших действий на экране. Программа может записывать перемещения курсора, клики и нажатия клавиш, а после воспроизводить их в автоматическом режиме. Кроме того, записанную последовательность действий можно сохранить в EXE-файл и затем запустить его для воспроизведения.

12185
1
Как скрыть битый пиксель на экране в PixelHealer

С появлением жидкокристаллических мониторов пользователи столкнулись с такой проблемой, как «битые» пиксели. Это дефектные пиксели на экране, не отображающие разные цвета. Чаще всего они просто светятся белым. Утилита PixelHealer позволяет устранить битые пиксели путём их закрашивания. От нас требуется только указать позицию битого пикселя и выбрать цвет закрашивания. После этого программа будет постоянно отображать в проблемной области экрана квадрат заданного размера и цвета.

10419
1
Vision Defense для отдыха глаз от экрана монитора

Давно известно, что ежедневная работа перед монитором со временем может повлиять на наше зрение. Медики рекомендуют периодически отрываться от экрана и устраивать отдых для глаз. А небольшая утилита Vision Defense поможет нам не забыть о необходимости сделать паузу в работе. Мы можем установить время срабатывания сигнала и указать сообщение. Далее программа периодически будет напоминать нам об отдыхе.

5516
0
Reaction Time Indicator для оценки своей реакции

Увидев, как кто-то налету ловит падающую кружку с кофе, мы восклицаем: «Ну и реакция!». А как можно оценить свою реакцию? Утилита Reaction Time Indicator позволяет провести несколько опытов, в ходе которых на экране загораются индикаторы и цветовой или звуковой сигналы. От нас требуется только вовремя кликнуть мышкой. На основе нескольких тестов программа составит таблицу времени нашей реакции, измеряемого в миллисекундах. Как заявляет разработчик, «особенностью программы является возможность получения данных в ходе исследования в форме классического эксперимента, а достоверность результатов исследования обеспечивается многократной повторностью измерения (до 10 раз)».

6920
0
Как подсчитать скорость набора текста в TypingStats

Наверняка вы хоть раз задавались вопросом, с какой скоростью набираете текст. Можно, конечно, взять книгу или газету, включить секундомер и набрать несколько абзацев, а потом подсчитать среднюю скорость набора текста. Утилита TypingStats упростит этот трудоёмкий процесс и предоставит статистику по скорости ввода слов и символов. Программа работает в фоновом режиме и постоянно отслеживает скорость набора текста. А для большей наглядности ещё и показывает график скорости набора слов в минуту.

6279
0
Создание заметок на Рабочем столе в Stickies

Зайдя практически в любой офис, можно увидеть на столе у работников наклеенные стикеры – небольшие листочки бумаги с напоминаниями. Программа Stickies является электронным аналогом стикерам и позволяет не только создавать на экране компьютера много заметок, но и настраивать их внешний вид, добавлять картинки, устанавливать будильник, создавать списки to do.

9185
2
Подсчёт времени и стоимости выполнения проекта в Work Timer

Сегодня в нашем обзоре небольшая утилита Work Timer, скорее всего, от начинающего программиста, позволяющая рассчитывать время выполнения проекта и стоимость работ. Особенно полезной она будет для фрилансеров. Ведь если офисный работник чаще всего не задумывается о том, сколько денег он заработал за час и сколько времени у него ушло на выполнение работы, то фрилансеру такие расчёты просто необходимы.

6730
0
StrokesPlus для выполнения команд с помощью мышиных жестов

Тем, кто ещё не знаком с мышиными жестами, непременно стоит попробовать утилиту StrokesPlus. Мы «рисуем» мышью на экране определённую фигуру и тем самым запускаем одну или несколько команд на выполнение. Одним жестом мы можем открыть какое-либо приложение, отрегулировать громкость звука, свернуть или развернуть окна, управлять медиапроигрывателем или браузером… В программе легко создаются новые мышиные жесты и назначаются горячие клавиши, а внушительный список скриптовых функций позволяет выполнять самые разные задачи.

12782
1
Как запустить приложения для Android на компьютере в YouWave

Вскоре после появления смартфонов под управлением ОС Android многие пользователи задались вопросом, как запустить приложения в Windows. Существовавшие решения с использованием Android SDK были слишком сложными для рядового язера. Рассматриваемая в сегодняшнем обзоре программа YouWave позволяет запускать на компьютере с Windows приложения для Android. В нашем распоряжении появляется виртуальный смартфон с Андроидом, в котором мы работаем с приложением так же, как если бы это происходило на смартфоне или планшете. В YouWave предусмотрена возможность загрузки приложений из Google Play (Market) или установка из файлов apk на компьютере.

37462
3
TextPipe Pro для автоматизации обработки текстовых файлов

Каждый раз, когда речь заходит об обработке нескольких десятков, а то и сотен файлов, нам становится грустно от неизбежности выполнения монотонной и однообразной работы. Однако не всегда всё нужно делать вручную. Часто нас могут выручить специальные утилиты, позволяющие одник кликом мыши выполнить изменения сразу в нескольких файлах. Рассматриваемая сегодня программа TextPipe Pro разработана именно для автоматизации обработки текстовых файлов формата txt, htm, xml, csv, tab и prn. В нашем распоряжении более сотни фильтров на все случаи жизни: это и замена текста, разбивка и объединение файлов, преобразование кодировки, добавление номеров строк, специальных символов, поиск дубликатов в тексте, извлечение адресов электронной почты, преобразования символов, работа со строками, полями и стобцами.

18856
0
Как отследить посылку по трек–номеру в TrackChecker?

В последнее время приобретение товаров в интернет-магазинах стало настолько популярным, что многие давно отказались от походов в обычные магазины за дорогими вещами. Заказ и покупка товаров в интернет-магазинах, особенно в зарубежных, позволяет существенно сэкономить. Как правило, посылка при отправлении получает так называемый трек-номер. По этому номеру в дальнейшем получатель и отправитель могут отследить местонахождение и статус почтового отправления. Практически у всех почтовых служб имеется онлайн-сервис для отслеживания посылок, однако гораздо удобнее использовать для этого программу TrackChecker.

251954
68
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 36
Яндекс.Метрика